Сегодня понедельник, 24.09.2018
Димитровград, вопросы и ответы
Карта города
Жалобная книга
Афиша

Разделы сайта

Новости Димитровграда
Общее
Кулинария
Мероприятия
Проблемы с Компьютером
Проблемы с Интернетом
Где играть?
Где скачать?
Где найти?
Где купить?
Кино
Услуги
Отдых
Спортивные секции
Обучение
Поиск работы
Продажа
Обмен
Рекламные акции
Авто
Фото Димитровграда
Юмор
Статистика ↓
Вопросов: 5019
За сегодня: 0

Ответов: 10477
За сегодня: 0

Новости Димитровграда

Заслуженная победа в областном конкурсе

 В воскресенье 27 ноября в «Центре татарской культуры» в Ульяновске прошел областной детский фестиваль-конкурс татарского народного творчества «Сембер карлыгачлары» (Симбирские ласточки), организаторами которого выступили Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области, «Центр народной культуры Ульяновской области» в партнерстве с общественной организацией «Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия». Димитровград на этом конкурсе представлял коллектив татарской песни «Сандугачлар».

Фестиваль проводился с целью приобщения юных исполнителей к лучшим образцам татарской культуры и искусства, создания среды творческого общения детских коллективов. В фестивале-конкурсе принимали участие около 50 вокальных коллективов и отдельных исполнителей из муниципальных образований Ульяновской области. Жюри конкурса возглавляли председатель ОО «Ульяновская областная татарская национально-культурная автономия» Рамис Сафин и Заслуженный работник культуры Российской Федерации, заведующая филиалом Центра по возрождению и развитию национальных культур Нурия Туркова.

Конкурс проводился по номинациям «Татарская народная песня» и «Татарская песня современных композиторов».

Компетентное жюри высоко оценило уровень исполнительского мастерства и сценическую культуру конкурсантов из Димитровграда. За выразительность и эмоциональность исполнения, высокий уровень вокальной техники и музыкальное соответствие лучшим образцам татарского народного фольклора жюри по достоинству присудило димитровградцам самые высокие места. Ансамбль татарской песни «Сандугачлар» под руководством заслуженного работника культуры Ульяновской области Светланы Кочневой, концертмейстеры Артем Ситкин и Анастасия Шаронова, стал обладателем ГРАН-ПРИ конкурса. Дипломы лауреатов получили воспитанники Фянии Халиулловой из Дома детского творчества: Снагатуллин Салман – I степени (возрастная категория от 7 до 12 лет) и Хамидуллина Альбина – II степени (возрастная категория от 12 лет до 17 лет).

Глава города А.М.Кошаев и глава администрации города В.Г.Гнутов поздравляют творческий коллектив «Сандугачлар» и его руководителей с заслуженной победой и желают дальнейших творческих успехов.

30.11.2016 18:00
0 комментариев

Погода в димитровграде

Прогноз погоды в городе Димитровграде на сегодня Прогноз погоды в городе Димитровград на завтра
Последние комментарии

Случайное фото

дать объявление