Сегодня суббота, 23.09.2017
Димитровград, вопросы и ответы
Карта города
Жалобная книга
Афиша

Разделы сайта

Новости Димитровграда
Общее
Кулинария
Мероприятия
Проблемы с Компьютером
Проблемы с Интернетом
Где играть?
Где скачать?
Где найти?
Где купить?
Кино
Услуги
Отдых
Спортивные секции
Обучение
Поиск работы
Продажа
Обмен
Рекламные акции
Авто
Фото Димитровграда
Юмор
Статистика ↓
Вопросов: 5019
За сегодня: 0

Ответов: 10470
За сегодня: 0

Новости Димитровграда

В Димитровграде открылся диализный центр

 30 ноября в Димитровграде состоялось открытие диализного центра «Нефролайн».

В штате центра работают 2 врача-нефролога и 3 медицинских сестры. Проект реализован в рамках государственно-частного партнёрства, это значит, что все услуги здесь жителям Димитровграда будут предоставляться по медицинскому полису. Диализный центр оснащен десятью аппаратами «искусственная почка» последнего поколения производства японской компании Nikkiso. Максимальная мощность центра рассчитана на оказание помощи шестидесяти пациентам при трехсменном графике работы.

В открытии приняли участие министр здравоохранения Ульяновской области Павел Сергеевич Дегтярь, глава администрации Димитровграда Вячеслав Геннадьевич Гнутов и директор ООО «Нефролайн» Игорь Олегович Бардеев.

Стоит отметить, что в Димитровграде на базе ФГБУЗ КБ № 172 ФМБА России работало отделение гемодиализа, однако его мощности хватало на обслуживание только 22 пациентов. А всего в городе данная процедура необходима 43 димитровградцам. Поэтому пациентам, не получившим квоту в отделение гемодиализа клинической больницы, приходилось ездить на процедуру в Ульяновск. И это причиняло людям немало проблем. Ведь сам гемодиализ занимает около четырех часов и после него больному необходимо находится в покое.

«Данная проблема существовала в Димитровграде не один год. Люди постоянно обращались с просьбами о помощи. Мы выделяли специальный транспорт и оплачивали дорожные расходы, стараясь создать для пациентов, получающих процедуру в Ульяновске, максимально комфортные условия. Но отчетливо понимали, что это временная мера и необходимы конкретные действия по открытию диализного центра в Димитровграде. И сегодня благодаря помощи губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова, министерства здравоохранения Ульяновской области и руководству ООО «Нефролайн» мы стоим на пороге нового диализного центра, оснащенного всем необходимым, чтобы наши горожане могли лечиться дома», - отметил глава администрации Вячеслав Геннадьевич Гнутов.

В ходе открытия состоялись переговоры по расширению сферы сотрудничества с ООО «Нефролайн». Мощностей нового центра хватает, чтобы принимать пациентов не только из Димитровграда, но и всего Мелекесского района. В связи с острой нехваткой медицинского персонала в городе, глава администрации предложил директору «Нефролайн» рассмотреть возможность открытия кабинета нефрологии на базе центра. Министр здравоохранения региона поддержал данную идею и пообещал в ходе её реализации рассмотреть вопрос о выделении квот для обслуживания пациентов по полюсу обязательного медицинского страхования. В интервью прессе Павел Сергеевич сказал: «Создавая подобные центры, работающие в рамках государственно-частного партнёрства, мы развиваем конкуренцию в медицинской среде. Позволяя пациентам «проголосовать» своим полисом ОМС за более эффективное, удобное и результативное медицинское обслуживание».   

01.12.2016 16:00
0 комментариев

Погода в димитровграде

Прогноз погоды в городе Димитровграде на сегодня Прогноз погоды в городе Димитровград на завтра
Последние комментарии

Случайное фото

дать объявление