Сегодня среда, 21.11.2018
Димитровград, вопросы и ответы
Карта города
Жалобная книга
Афиша

Разделы сайта

Новости Димитровграда
Общее
Кулинария
Мероприятия
Проблемы с Компьютером
Проблемы с Интернетом
Где играть?
Где скачать?
Где найти?
Где купить?
Кино
Услуги
Отдых
Спортивные секции
Обучение
Поиск работы
Продажа
Обмен
Рекламные акции
Авто
Фото Димитровграда
Юмор
Статистика ↓
Вопросов: 5019
За сегодня: 0

Ответов: 10480
За сегодня: 0

Новости Димитровграда

Насущные вопросы городского Женсовета

Во вторник 29 ноября в Центре социального обслуживания «Доверие» прошло заседание городского Женсовета. Председатель Надежда Ситкина отметила, что государство все больше внимания уделяет некоммерческому сектору. Постановление Правительства РФ от 27.10.2016 N 1096 "Об утверждении перечня общественно полезных услуг и критериев оценки качества их оказания" допускает представителей НКО в сферу оказания услуг населению. Для того, чтобы войти в эту сферу деятельности, необходимо внесение общественной организации в реестр поставщиков услуг. Кроме того, на основании федерального постановления, будет разработан региональный нормативно-правовой акт, регламентирующий взаимоотношения сторон. Сейчас в Ульяновской области реализуется пилотный проект по оказанию услуг населению частными организациями, а допуск общественных организаций к этому виду деятельности состоится скорее всего не ранее 2018 года.

В ходе встречи было отмечено, что прямое субсидирование общественных организаций будет сводиться к минимуму, приоритет в поддержке некоммерческого сектора будет отдан конкурсам социально значимых проектов. Члены Женсовета просили председателя делать электронные рассылки актуальных грантовых конкурсов по семейной политике, работе органов опеки и попечительства, поддержки детей-сирот и пр.

Далее председатель городского отделения «Союза женщин России» доложила о внесении изменений в региональный закон о запрете продажи алкогольной продукции в многоквартирных домах. С этой инициативой городской Женсовет выступал еще три года назад. К сожалению, решение этого вопроса не удовлетворяет женскую общественность: в проекте закона предлагается половинчатое решение, а именно, не запрещать размещать подобные точки в жилых домах, если вход расположен не со стороны подъездов. Как считают общественники, это решение не сможет существенно оздоровить обстановку в семьях. Дворы и подъезды многоквартирных домов вблизи точек продаж алкогольной продукции превращаются в антипример для подрастающего поколения.

В ряду обсуждаемых вопросов было предстоящее празднование 110-летия со дня образования детского дома «Планета», проведение новогодних и рождественских мероприятий для детей из малообеспеченных семей.

30.11.2016 18:00
0 комментариев

Погода в димитровграде

Прогноз погоды в городе Димитровграде на сегодня Прогноз погоды в городе Димитровград на завтра
Последние комментарии

Случайное фото

дать объявление