Сегодня среда, 21.11.2018
Димитровград, вопросы и ответы
Карта города
Жалобная книга
Афиша

Разделы сайта

Новости Димитровграда
Общее
Кулинария
Мероприятия
Проблемы с Компьютером
Проблемы с Интернетом
Где играть?
Где скачать?
Где найти?
Где купить?
Кино
Услуги
Отдых
Спортивные секции
Обучение
Поиск работы
Продажа
Обмен
Рекламные акции
Авто
Фото Димитровграда
Юмор
Статистика ↓
Вопросов: 5019
За сегодня: 0

Ответов: 10480
За сегодня: 0

Новости Димитровграда

Деньги в асфальт не закатаешь! В Ульяновской области в результате общественного контроля выявлено более пятидесяти нарушений, допущенных при ремонте дорог

Более 50-ти нарушений в сфере ремонта дорог в Ульяновской области выявлено по итогам общественного контроля. Об этом 22 ноября на расширенном заседании Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области заявил Александр Яшин, региональный Уполномоченный по противодействию коррупции.

Открывая заседание, Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец отметил, что с 2015 года Палата справедливости и общественного контроля начала процедуру формирования системы общественного контроля в такой важной сфере как дорожное хозяйство.

С 2015 года вопрос состояния дорожной сети региона, включая вопросы содержания и ремонта дорог как регионального, так и муниципального значения находится на постоянном контроле региональной Палаты справедливости и общественного контроля.

«За короткий срок нам совместно с Министерством промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта, а также заинтересованными в этом администрациями муниципалитетов удалось выстроить и внедрить эффективную систему общественного контроля в данной сфере. На сегодняшний день общее число жителей, участвующих в общественном контроле дорожной сферы, превышает 1000 человек. Создавая эту систему, мы огромное внимание уделили, прежде всего, обучению наших общественников. В 2015 году обучение по вопросам осуществления контроля за качеством дорожных работ прошли 400 человек, а в 2016 году – уже более 500», - отметил Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Захар Мисанец.

По его словам, несмотря на имеющиеся отдельные отрицательные практики в муниципальных образованиях, сегодня можно с уверенностью сказать, что данные меры, реализуемые по инициативе Губернатора, сыграли положительную роль: в муниципалитетах повысились требования к качеству выполняемых  работ, а также повысился уровень контроля за их проведением.

В этот день об итогах работ по строительству и ремонту автомобильных дорог в 2016 году рассказал Дмитрий Вавилин, и.о. министра промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области.

О результатах работы общественного контроля за строительством и ремонтом автомобильных дорог и  выявленных недостатках в их организации доложили Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

Как отмечает Александр Яшин, в течение 2016 года в результате организованного общественного контроля выявлено и в результате принципиальности и бескомпромиссности общественников устранено более пятидесяти нарушений, допущенных подрядными организациями по ремонту дорожной сети. Наибольшее количество нарушений было выявлено в Базарносызганском, Барышском, Мелекесском, Николаевском, Радищевском, Старомайнском, Майнском, Тереньгульском районах, а также в городе Димитровград.

Наиболее типичными нарушениями оказались: отсутствие укрепления кромки дороги; занижение уровня укладки асфальтобетонного покрытия; не выполнены съезды с дорог; несоответствие используемых в работе материалов.

«Казалось бы, данные замечания незначительны, но именно из-за таких нарушений, как признают профильные эксперты, дороги очень скоро приходят в непригодное состояние. Такие подходы к выполнению подрядных работ дискредитируют работу органов власти, а состояние дорог, при этом, становится фактором общественного раздражения. Если раньше такие замечания могли остаться незамеченными, то сейчас они становятся предметом общественного и публичного разбирательства и держатся на контроле до полного устранения. Все выявленные в 2016 году общественниками замечания рассмотрены на заседаниях муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, штабах по благоустройству с приглашением представителей подрядчиков», - подчеркнул Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин.

Не оставили без внимания и тему школьных маршрутов. Информацию о результатах мониторинга их обустройства до участников заседания довела Людмила Хижняк, Уполномоченный по правам ребёнка в Ульяновской области.

Николай Власов, председатель Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «город Ульяновск» и  Александр  Черепан, заместитель Главы администрации муниципального образования «город Ульяновск» проинформировали собравшихся об организации работы с общественными контролёрами администрации муниципального образования и взаимодействии с ними в вопросах осуществления контроля за ходом строительства и ремонта автомобильных дорог.

О выполнении поручения Губернатора Ульяновской области о нормативном закреплении ответственного за осуществлением контроля за строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог с обязанностью заключения контрактов рассказал  Азат Кутлахметов, первый заместитель Главы администрации муниципального образования «Радищевский  район».

Об организации механизма планирования ремонта и строительства автомобильных дорог в муниципальном образовании, о проведении предварительных публичных слушаний по выбору участков дорог, подлежащих приоритетному ремонту либо строительству проинформировал Евгений Лашманов – первый заместитель Главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район».

По итогам заседания был принят ряд решений Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области, направленных на дальнейшее совершенствование и повышение эффективности организации в Ульяновской области общественного контроля за строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог.








25.11.2016 14:00
0 комментариев

Погода в димитровграде

Прогноз погоды в городе Димитровграде на сегодня Прогноз погоды в городе Димитровград на завтра
Последние комментарии

Случайное фото

дать объявление