Сегодня среда, 05.02.2025
Димитровград, вопросы и ответы
Карта города
Жалобная книга
Афиша

Разделы сайта

Новости Димитровграда
Общее
Кулинария
Мероприятия
Проблемы с Компьютером
Проблемы с Интернетом
Где играть?
Где скачать?
Где найти?
Где купить?
Кино
Услуги
Отдых
Спортивные секции
Обучение
Поиск работы
Продажа
Обмен
Рекламные акции
Авто
Фото Димитровграда
Юмор
Статистика ↓
Вопросов: 5019
За сегодня: 0

Ответов: 10490
За сегодня: 0

Новости Димитровграда

Общественность обсудила бюджет города и ситуацию с отоплением домов

Во вторник 22 ноября в администрации города состоялось совместное заседание Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля. Вопросы в повестке дня стояли наиактуальнейшие: обсуждение проекта бюджета города на 2017 год и прохождение отопительного сезона.

В заседании приняли участие первый заместитель председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, глава администрации города Вячеслав Гнутов, два первых заместителя главы администрации Михаил Сенюта и Александр Савинов. Поскольку формирование бюджета города неразрывно связано с областным бюджетом, в начале заседания слово было предоставлено Александру Смекалину.

Он сказал, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов перед формированием бюджета обозначил позиции, которые были учтены областным правительством. Во-первых, это исполнение наказов избирателей, поступивших в ходе избирательной кампании этого года; во-вторых, оптимизация расходов; в –третьих, программный подход: необходимо ясно видеть в перспективе, какие положительные сдвиги произойдут в жизни людей с введением того или иного объекта в строй.

Основная идеология бюджета: наряду с исполнением майских Указов Президента России, развитии человеческого потенциала, не забывать о создании материальной базы. В областном бюджете на развитие инфраструктуры заложено 6 млрд рублей, что на 15% больше, чем в 2016 году; на строительство новых объектов - 700 млн рублей. Не остались в стороне вопросы жилищного строительства, а именно подведение инженерных коммуникаций, реконструкции дорожной сети, благоустройства территорий, софинансирования программ развития муниципальных образований. Бюджетный процесс не заканчивается формированием этого важного документа, главное – эффективно использовать средства, работать над пополнением бюджета, осуществлять общественный контроль за расходованием бюджетных средств. В этом неоценима роль Общественной палаты и Палаты справедливости и общественного контроля. Кроме того, в этом году заключено Соглашение Правительства Ульяновской области с фракцией партии «Единая Россия» в ЗСО по эффективному расходованию дополнительных средств, поступающих в региональный бюджет.

Информацию о проекте бюджета города на 2017 год довел до сведения собравшихся исполняющий обязанности начальника управления финансов Н.Битосов, дав подробную характеристику основных положений, уточнив, что для граждан бюджет размещен на сайте администрации города. Бюджет социально ориентированный: 73% финансовых средств будут направлены на социальную сферу, 13 % на ЖКК, заложены средства на погашение задолженности по уже выполненным контрактам, 53,6 млн рублей зарезервированы на окончание строительства детского сада на ул.Восточной, предусмотрены меры социальной поддержки населения, а также софинансирование областных программ.

При обсуждении информации общественность обратила внимание на то, что надо не только оптимизировать расходы, но очень системно работать над пополнением бюджета города. Один из выходов – это вывод из «тени» зарплат в сфере малого и среднего предпринимательства, так считает депутат Городской Думы, председатель Женсовета Надежда Ситкина, ведь в последнее время предпринимателям дается ряд преференций, но должна быть и обратная реакция от бизнеса в виде повышения зарплат работникам, а, следовательно, и рост отчислений в бюджет.

По второму вопросу повестки дня ситуацию по отопительному сезону доложил председатель Комитета по ЖКК А.Большаков. Несмотря на то, что в этой сфере за последние годы сделано немало: заменены участки сетей в Первомайском районе, на площадке ВСО, ул.Западной, установлены общедомовые приборы учета в многоквартирных домах, объявлена и успешно проводится «борьба с насосами», все же частные проблемы остались. Об этом говорят цифры: с начала отопительного сезона уже было 85 порывов на теплосетях (справедливости ради надо сказать, что устранялись оперативно), в единую диспетчерскую службу поступило более 1000 обращений граждан (на 65 меньше, чем в 2015 году). Общественность называла конкретные адреса, где существуют застарелые проблемы: на ул.50 лет Октября, пос. Дачный, ул.Лермонтова,16. Общие вопросы в сфере ЖКХ, высказанные общественностью - достаточно высокая по сравнению с соседними регионами, стоимость гикокалории, особенно в районе Олимп и пос.Дачный; и проверка газового оборудования, ставшая снова актуальной по причине гибели людей от взрывов газового оборудования.

Отвечая на вопросы общественности, А.Савинов отметил, что быстрого решения этих проблем не будет. Надо двигаться поступательно, из года в год наращивая темпы капитального ремонта сетей, их полной замены, перевода МКД на индивидуальное отопление, поощрение строительства домов с крышными котельными.

Подводя итог заседания, председатель Общественной палаты В.Сергеева пожелала руководителям города, чтобы они чаще прислушивались к мнению общественников и учитывали его в своей работе, ведь только при условии сохранения гражданского мира можно развиваться дальше, улучшая качество жизни людей.  

23.11.2016 16:00
0 комментариев

Погода в димитровграде

Прогноз погоды в городе Димитровграде на сегодня Прогноз погоды в городе Димитровград на завтра
Последние комментарии

Случайное фото

дать объявление